Bom dia!
Hoje vou postar uma receita de lentilhas que peguei do Jornal de Santa Catarina e fiz adaptações... Ela fica com um toque de café no gosto, mas eu não apreciei muito.
5 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
INGREDIENTES
250g de lentilhas (que já ficaram de molho por alguns minutos na água)
5 grãos de pimenta-do-reino
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de café quente
2 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
300g de lingüiça de lombo fresca sem pele, esmigalhada
1 tomate sem pele e sem sementes picado
1 colher (sopa) de sálvia fresca picada
1 colher (chá) de louro em pó
2 colheres (chá) de páprica picante
MODO DE FAZER:
1. Coloque a lentilha, os grãos de pimenta, o sal, o café e a água em uma panela.
2. Cozinhe até que a lentilha fique macia (em torno de 20 minutos). Escorra, reservando meia xícara (chá) do líquido do cozimento e deixe esfriar.
4. Enquanto a lentilha cozinha, peqgue uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola, o alho e a lingüiça.
5. Acrescente a água do cozimento da lentilha, o tomate, a sálvia, o louro e a páprica.
6. Cozinhe até secar todo o líquido e tempere com sal.
7. Misture esse refogado com a lentilha cozida e leve à geladeira para esfriar. Sirva frio.
Espero que gostem.
Abraços,
Att. Aline
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