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quarta-feira, 13 de julho de 2011

COMO COZINHAR LEGUMES, BATATAS E MILHO NO MICROONDAS

Bom dia!

Hoje mais dicas sobre microondas =]

COMO COZINHAR LEGUMES, BATATAS E MILHO NO MICROONDAS



O microondas preserva muito mais a cor e textura da maioria dos legumes, do que o cozimento convencional no fogão. Isso porque ao cozinhar legumes no micrrondas você necessita adicionar pouquíssima água, ou algumas vezes nem precisa adicionar água, com isso a maioria dos nutrientes permanecem nos alimentos. Além disso, o sabor dos alimentos preservam-se, assim você necessita usar menos sal para aumentar o sabor dos mesmos.
Em seguida siga as instruções:

  • Todos os legumes devem ser cortados, corte tamanhos parecidos, assim eles cozinham por igual.
  • Legumes e verduras mais jovens cozinham mais rapidamente, precisam de menos água e tempo de cozimento.
  • Todos os legumes devem ser cozidos em recipientes próprios pra microondas e  com tampa. Se o recipiente que você for utilizar não tiver tampa, cubra-o com filme plástico próprio para microondas, faça dois a três pequenos furos no filme plástico para o vapor sair.
  • Na metade do cozimento é recomendável você checar os alimentos, troque-os de posição, assim você garante um cozimento por igual em todo o alimento.
  • Quando for cozinhar alimentos inteiros como batata e abóbora, fure com um garfo a casca, assim você permite que o vapor do alimento saia, assim você evita que o alimento exploda dentro do microondas.
  • Ao retirar os legumes do microondas espere 3 minutos antes de tempera-los, assim você garante o termino total do cozimento.
  • Não coloque sal antes de cozinhar, isso pode causar pontos escuros ou ressecados nos legumes.

Para cada quilo de alimento:
Tipo de Legume / VerduraÁgua de cozimentoTempo de preparo
Vagem, brócolis, couve-flor4 colheres de sopa10 minutos
Cenoura1/2  de copo10 – 12 minutos
Espinafre, repolho, couveApenas umedeça as folhas4 – 6 minutos
Beterraba1 copo15 minutos
BatataColoque inteira, sem água18-20 minutos
Chuchú, abobrinhaSem água4 – 6 minutos
MilhoEnvonlva em papel manteiga, sem água6 minutos (4 espigas)


Espero que gostem!

Abraços,
Att. Aline

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