Hoje mais dicas sobre microondas =]
COMO COZINHAR LEGUMES, BATATAS E MILHO NO MICROONDAS
O microondas preserva muito mais a cor e textura da maioria dos legumes, do que o cozimento convencional no fogão. Isso porque ao cozinhar legumes no micrrondas você necessita adicionar pouquíssima água, ou algumas vezes nem precisa adicionar água, com isso a maioria dos nutrientes permanecem nos alimentos. Além disso, o sabor dos alimentos preservam-se, assim você necessita usar menos sal para aumentar o sabor dos mesmos.
Em seguida siga as instruções:
- Todos os legumes devem ser cortados, corte tamanhos parecidos, assim eles cozinham por igual.
- Legumes e verduras mais jovens cozinham mais rapidamente, precisam de menos água e tempo de cozimento.
- Todos os legumes devem ser cozidos em recipientes próprios pra microondas e com tampa. Se o recipiente que você for utilizar não tiver tampa, cubra-o com filme plástico próprio para microondas, faça dois a três pequenos furos no filme plástico para o vapor sair.
- Na metade do cozimento é recomendável você checar os alimentos, troque-os de posição, assim você garante um cozimento por igual em todo o alimento.
- Quando for cozinhar alimentos inteiros como batata e abóbora, fure com um garfo a casca, assim você permite que o vapor do alimento saia, assim você evita que o alimento exploda dentro do microondas.
- Ao retirar os legumes do microondas espere 3 minutos antes de tempera-los, assim você garante o termino total do cozimento.
- Não coloque sal antes de cozinhar, isso pode causar pontos escuros ou ressecados nos legumes.
Para cada quilo de alimento:
Tipo de Legume / Verdura | Água de cozimento | Tempo de preparo |
Vagem, brócolis, couve-flor | 4 colheres de sopa | 10 minutos |
Cenoura | 1/2 de copo | 10 – 12 minutos |
Espinafre, repolho, couve | Apenas umedeça as folhas | 4 – 6 minutos |
Beterraba | 1 copo | 15 minutos |
Batata | Coloque inteira, sem água | 18-20 minutos |
Chuchú, abobrinha | Sem água | 4 – 6 minutos |
Milho | Envonlva em papel manteiga, sem água | 6 minutos (4 espigas) |
Espero que gostem!
Abraços,
Att. Aline
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