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quarta-feira, 1 de maio de 2013

ESPETINHOS DE FRANGO COM AÇAFRÃO COM MOLHO DE MANGA E HORTELÃ


Bom dia!

Hoje vou postar uma receita que aprendi no Curso de Gastronomia da FURB e fiz adaptações.

ESPETINHOS DE FRANGO COM AÇAFRÃO COM MOLHO DE MANGA E HORTELÃ



INGREDIENTES PARA O FRANGO

3 peitos de frango cortados em cubos de 2,5 cm ou 3cm
Sal e pimenta do reino
Coentro (folha) a gosto
25 espetinhos de madeira (deixados de molho em água por 30 min. Com o palito úmido ele não “chupa” o molho da carne, o que deixaria ela seca)

INGREDIENTES PARA A MARINADA

1/2 colher de chá de coentro em grão
1/2 colher de chá de semente de cominho amassado
1/2 colher de chá de semente de erva doce
1 colher de chá de pimentão
2 dentes de alho amassados
1 pitada de açafrão deixado em infusão em uma colher de sopa de água fervente
1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
1 colher de sopa de azeite

PREPARO

Misture todos os ingredientes da marinada numa vasilha. Achate os cubos de frango ligeiramente, coloque na marinada e mexa bem para agregar o molho. Deixe na geladeira por 1 a 2 horas pelo menos.
Pré aqueça o forno a 200°C. Coloque um pedaço de frango em cada espeto e tempere. Aqueça o azeite numa frigideira antiaderente, coloque os espetinhos e frite até dourarem de todos os lados. Disponha-os numa assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 5 minutos.
Coloque os espetinhos numa travessa, enfeite com o coentro e sirva com molho de manga e hortelã.
  
MOLHO DE MANGA E HORTELÃ

INGREDIENTES

1 manga grande em pedaços
Suco de 2 limões
1 pimenta vermelha de 1 cm sem semente picada
Folhas de hortelã
Coentro fresco picado
1 colher de chá de molho de peixe
2 colheres de sopa de iogurte

PREPARO

Bater tudo no liquidificador.

Espero que gostem da receita.

Abraços,
Att. Aline

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