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quarta-feira, 20 de fevereiro de 2013

ESPETINHOS DE SALMÃO E ABACAXI COM PIMENTA E CREME DE LIMÃO


Bom dia!

Hoje vou postar uma receita que aprendi no Curso de Gastronomia da FURB e fiz adaptações.

ESPETINHOS DE SALMÃO E ABACAXI COM PIMENTA E CREME DE LIMÃO


INGREDIENTES PARA O CREME DE LIMÃO

200g de creme fraiche (ou 70g de iogurte para 130gr de creme de leite fresco)
Raspas e suco de 1 limão.

PREPARO

Misture todos os ingredientes e coloque em uma tigela e reserve.

INGREDIENTES PARA O SALMÃO

500gr de filé de Salmão em cubos de 2,5 cm
1 abacaxi em cubos de 2,5 cm
20 espetinhos de madeira( deixar de molho em água por 30 minutos para não queimarem) ou de metal.
2 colheres de sopa de óleo vegetal
Coentro picado a gosto

PREPARO

Coloque um pedaço de salmão e um de abacaxi em cada espeto. Pincele com a cobertura. Aqueça o óleo numa frigideira antiaderente e frite os espetinhos por 1 minuto de cada lado para pegarem cor. Coloque numa assadeira, cubra com papel alumínio e asse no forno por mais 5 minutos. Sirva com as folhas de coentro e o creme fraíche de limão.

INGREDIENTES PARA A COBERTURA

1 pimenta dedo de moça ou chilli seca sem sementes
6 dentes de alho com casca
1 cebola em rodelas grossas
60 g de vinagre de vinho de maça
4 colheres de sopa de açúcar mascavo
1/2 colher de chá de sal

PREPARO

Coloque a pimenta de molho em água e ferva por 15 minutos. Enquanto isso, numa frigideira antiaderente frite o alho e a cebola a seco, mexendo sem parar, por cerca de 7         minutos até dourar. Retire do fogo, deixe esfriar e descasque o alho. Escorra a pimenta e coloque no liquidificador com o alho, a cebola, o vinagre, o açúcar e o sal. Faça um puré e despeje numa tigela pequena.

Espero que gostem da receita.

Abraços,
Att. Aline

Um comentário:

  1. Gostei bastante desta receita, foi fácil de fazer e ficou uma delicia. descobri também esta maneira de se fazer:http://www.tudoreceitas.com/receita-de-espetinhos-de-salmao-e-abacaxi-3880.html, que adorei!

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