sexta-feira, 28 de dezembro de 2012

CAMARÃO NA MORANGA


Bom dia!

Hoje vou postar uma receita bem legal que aprendi no meu curso de gastronomia da FURB e fiz adaptações.

CAMARÃO NA MORANGA


INGREDIENTES

1  Unidade(s) Moranga rosada bem uniforme sem miolo
1  1/4 Quilo(s) Camarão(ões) grandes e pequenos A Gosto Sal
A Gosto Limão

Molho Cremoso
3 Dente(s)Alho
2   Unidade(s) Cebola(s) picadas
14 Unidade(s) Pimentão Vermelho picado
150 Mililítro(s) Azeite de Oliva extra virgem
300 Mililítro(s) Molho de Tomate
500 Mililítro(s) Fumet de peixe e camarão
300 Mililítro(s) Requeijão Catupiry
A Gosto Noz Moscada ralada
A Gosto Sal
A Gosto Pimenta
500 Grama(s) Puré de Moranga bem madura
A Gosto Ervas Aromáticas
Nata a gosto

MODO DE FAZER

1. A moranga deve ser pré-cozida no vapor ou em água fervente por 10 minutos. Ou então no forno a 50
 ºC.
2. Refogar no azeite quente os temperos (alho, cebola e pimentão). Incluir todos os ingredientes, menos o requeijão e as ervas aromáticas, e ferver por 5 minutos. Triturar tudo e voltar para a panela. Misturar o requeijão.
3. Temperar os camarões com sal e gotas de limão. Levar para selar numa caçarola aquecida com azeite e fritar por 3 a 4 minutos, colocando as ervas aromáticas. Adicionar o molho e ferver por mais 3 minutos e colocar na moranga. Servir com arroz.

Espero que gostem da receita.

Abraços,
Att. Aline

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