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quarta-feira, 3 de outubro de 2012

GNOCCHETTI (NHOQUE) DI RICOTTA


Bom dia!

Hoje vou postar uma receita muito gostosa que aprendi no meu curso de Gastronomia na FURB e fiz adaptações.

GNOCCHETTI (NHOQUE) DI RICOTTA


Obs: Na foto o nhoque foi servido com molho sugo
Porção: 4 pessoas
Preparo: 25 minutos

INGREDIENTES

400 g Ricota fresca
120 g Farinha de trigo
40 g Parmesão ralado
40 g ovo
Noz moscada quanto bastar
Sal e pimenta quanto bastar

MODO DE FAZER

Colocar a ricota em uma peneira para escorrer a água. Em um boll juntar a farinha, a ricota esfarelada, parmesão ralado (fino), ovo batido, sal e pimenta e a noz moscada ralada na hora. Empastar (com as mãos) todos os ingredientes até ficar homogêneo. Formar um salaminho de 2 cm de diâmetro, passar na farinha e cortar no tamanho de +ou - 3 centímetros (da mesma forma que se cortam fatias de uma salsicha).
Cozinhar em água fervente, até boiar. Escorrer e salgar somente na superfície se necessário.

Espero que gostem da receita.

Abraços,
Att. Aline

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