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quinta-feira, 6 de setembro de 2012

MOLHO SUGO


Bom dia!

Hoje vou postar uma receita de molho sugo que aprendi no curso de gastronomia da FURB e fiz adaptações.

MOLHO SUGO


INGREDIENTES

Tomates a gosto picados em cubos (não precisa tirar a pele)
Cebola a gosto picada em cubos
Cenoura a gosto picada em cubos
Pimentão vermelho a gosto picado em cubos (se desejar)
Óleo a gosto
Vinho tinto a gosto
Água a gosto
Cravo e Canela a gosto

MODO DE FAZER

1. Em uma frigideira baixa, refogar no óleo a cebola e o pimentão até ficarem bem macios.
2. Enquanto isso, em uma frigideira um pouco mais alta, com um pouco de óleo, refogar a cenoura e o tomate, mexendo de vez em quando, até virar uma pasta. Adicione o vinho, refogue um pouco para o álcool evaporar, e depois adicione a água até ficar na consistência desejada, deixando cozinhar mais uns minutinhos.
3. Bata essas duas misturas no liquidificador e peneire. Adicione cravo e canela e cozinhe mais um pouco.
OBS: Não adicione sal, pois assim o molho pode ser congelado e usado em qualquer preparação. O sal deve ser adicionado somente depois, ao misturar o molho com o macarrão ou em outra receita.

Espero que gostem da receita.

Abraços,
Att. Aline

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