segunda-feira, 27 de agosto de 2012

COMO DEFUMAR UM PEIXE EM CASA


Bom dia!

Hoje vou postar uma dica bem legal que aprendi no meu curso de gastronomia da FURB!

COMO DEFUMAR UM PEIXE EM CASA


INGREDIENTES

- Tilápias em postas (ou outro peixe a gosto)
- Coentro a gosto.
- Páprica picante a gosto.
- Açúcar mascavo a gosto.
- Sal a gosto.
- Noz moscada a gosto.
- Pimenta rosa a gosto.
- Cravo moído a gosto.

MODO DE FAZER

Tempere o peixe com os temperos listados. Como na imagem, coloque arroz, farinha de milho, mandioca (um ou todos) em uma forma. Encaixe uma grade e coloque os peixes. Coloque essa assadeira em cima do fogão e acenda o fogo. Quando começar a esfumar coloque papel alumínio por cima e abaixe um pouco o fogo. Deixe o peixe defumar por uns 30 minutos. É normal dar cheiro de queimado.

Espero que gostem da dica.

Abraços,
Att. Aline

Nenhum comentário:

Postar um comentário