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quarta-feira, 27 de junho de 2012

TARTE TATIN DE TOMATES


Bom dia!

Hoje vou postar uma receita de torta de tomates muito gostosa e prática de fazer que aprendi no meu curso de gastronomia da FURB.

TARTE TATIN DE TOMATES


 INGREDIENTES

- 600g de tomate (italiano) sem casca e sem semente, cortado ao meio (Dica de como descascar aqui).
- 300g de tomate seco.
- 50g de alcaparras.
- Azeite de oliva a gosto.
- Manjericão a gosto.
- Tomilho a gosto.
- Orégano a gosto.
- 1 quantidade de massa Brisée (receita aqui)

MODO DE FAZER

Distribua os tomates em uma travessa, tempere com sal, ervas frescas e azeite de oliva. Deixe marinando enquanto você prepara a massa.
Em uma forma de fundo falso, monte começando pelos tomates. Disponha-os de forma que a parte de fora deles irá ficar para cima depois de desenformar a torta. Preencha os espaços com tomate seco, alcaparras, espalhe as ervas da marinada e regue com o azeite que restou.
Abra a massa do tamanho da forma e encaixe por cima de tudo. Ela não deve deixar buracos por depois de assada iremos virar e deixá-la para baixo.
Leve para assar por aproximadamente em forno médio pré-aquecido (uns 180 a 200ºC) por 20 minutos. Desenforme e sirva em seguida.

Espero que gostem.

Abraços,
Att. Aline

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