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quinta-feira, 7 de junho de 2012

PASTAS PARA CANAPÉS


Bom dia!

Hoje vou postar algumas receitas para canapés que aprendi no meu curso de gastronomia da FURB.

PASTAS PARA CANAPÉS
















PASTA GREGA
2 potes Cheese Softcream
300g castanha de caju picada
1 colher de sobremesa mostarda amarela (30g)
200g bacon picado e frito
50g uva passa com azeite de oliva
200g azeitonas pretas picadas
Açúcar a gosto
100g nozes picadas
Modo de preparo:Corte o bacon e frite, escorra a gordura e reserve. Misture as uvas passa com as azeitonas e um pouco de azeite de oliva e aqueça rapidamente. Junte os demais ingredientes e coloque para gelar. Sirva com torradinhas.

PASTA DE ATUM
01 lata de atum
01 pote de cheese Softcream
01 colher de sopa cebola cortada a brunoise (pedaços bem pequenos)
01 dente de alho
01 folha de louro
02 colheres de extrato de tomate
Sal e pimenta a gosto
02 colheres de azeite de oliva
Modo de preparo:
1: Refogar os temperos no azeite, colocar o atum. Desmanchar com molho de tomate. Provar e deixar secar bem. Retirar, esfriar e gelar.
2: Retirar o cheese Soft do pote, esmague com garfo deixando cremoso e macio. Retire o atum da geladeira e misture-o bem, deixando a pasta bem cremosa. Leve à geladeira até a hora de usar.

PASTA DE ROQUEFORT
02 potes de Cheese Softcream
100gr de Roquefort
100gr de catupiry ou similar
50g de creme de leite fresco
01 colher de salsinha picada
Modo de preparo:
Esmagar o roquefort sobre uma placa, ralar o provolone e o cheese softcream e misture bem todos os queijos com os temperos. Retifique o sal e o sabor. Resfriar e servir.

PASTA PARA ENTRADA OU COUVER
"La grande Tapenade"
250g de azeitonas pretas em azeite sem caroço
4 fatias de pão Pulmann (dormido)
4 dentes de alho cortado ou esmagado
50g de alcaparras
10 filés de anchovas ou alicce (se desejar usar)
100 ml de azeite extra virgem
50g de chesse soft ou requeijão
Suco de limão e pimenta A .G
Modo de Fazer
1. Demolhar o pão, espremer com a mão para retirar o excesso de líquido e esfarelar.
2. Colocar no processador: azeitonas, alho, pão, alcaparras, anchovas e o queijo, ligue e vá colocando o azeite em fio contínuo até o final com o processador ligado, mais suco de limão, sal e a pimenta. Passar a pasta num pirex e levar a gelar:
3. Servir com torradas e legumes crus em palitos (cenoura e pimentões, rabanetes, funcho e tomates cerejas).
OBS .: Esta pasta também serve para rechear ovos cozidos cortados ao meio, incluindo as gemas raladas, decorado com pedaços de alicce.

Espero que gostem.

Abraços,
Att. Aline

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