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terça-feira, 14 de fevereiro de 2012

BRIGADEIRO DE ALPINO

Bom dia!

Hoje vou postar uma receita de um brigadeiro diferente que peguei no site "http://socorronacozinha.com.br/brigadeiro-alpino-achocolatado".  Não pense que é só mudar o achocolatado, pois o chocolate alpino deixa a massa mais consistente que o normal, por isso usa-se menos colheres dele!

BRIGADEIRO DE ALPINO














INGREDIENTES:

1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal (alguém disse “margarina” aqui? Hã.)
2 colheres (sopa) de achocolatado Alpino, bem cheias

MODO DE FAZER:

Em uma panela, misture todos os ingredientes. Leve ao fogo baixo e mexa o tempo todo para não empelotar.
Se você for um bom fazedor de brigadeiro de panela, vai notar que essa receita tem algo de diferente porque ele vai grudar menos no fundo.
Vá mexendo até dar ponto. Para quem não sabe, o ponto do brigadeiro é quando ele solta do fundo da panela. Solta mesmo, parece que ele fica escorregando quando você mexe, sem grudar no fundo.
Esse brigadeiro fica tão consistente que você poderia fazer bolinhas com ele ainda quente, para ter uma idéia! Apesar disso ser possível, espere esfriar para enrolar com mais facilidade ainda.
Com o brigadeiro frio, bezunte as mãos com um pouco da manteiga e vá fazendo bolinhas, usando uma colher pequena para retirar porções iguais.
Passe as bolinhas no confeito que desejar e coloque-as em forminhas para ficar bonito!
Na verdade verdadeira, meu conselho é comer de colher pelo menos na primeira vez em que estiver preparando este brigadeiro, porque é bom-de-mais e você merece colheradas imediatas do mais puro prazer. Deixa para fazer bonito da segunda vez em diante.

Espero que gostem.

Abraços,
Att. Aline

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