Páginas

quinta-feira, 1 de dezembro de 2011

SHEPHERD’S PIE CANADENSE NA FORMA DE BATATA RECHEADA

Bom dia!

Hoje vou postar uma receita bem comum no Canadá, mas que foi feita na forma de batata recheada. É um pouquinho demorada, mas muito fácil de fazer! Peguei do livro importado "101 Recipes for kids - tried-and-tested ideas" e fiz adaptações.

SHEPHERD’S PIE CANADENSE NA FORMA DE BATATA RECHEADA

















4 porções
Tempo de preparo:  50 a 60 minutos

INGREDIENTES:

300g de carne moída
3 colheres de sopa de manteiga
1 cebola picada
250ml de caldo de carne (usei a medida do caldo knorr dissolvido em 250ml de água quente)
1 colher de sopa de molho inglês
1 colher de sopa de extrato de tomate
4 batatas grandes cozidas
Cheddar em pasta a gosto
Sal e pimenta a gosto

MODO DE FAZER:

1. Derreta 1 colher de sopa da manteiga em uma panela e adicione a cebola. Cozinhe por 3-4 minutos, aumente o calor e adicione a carne. Cozinhe por mais 3-4 minutos até a carne perder quase completamente a cor de crua. Adicione o caldo de carne, o molho inglês e o extrato de tomate, mexendo bem.  Deixe ferver por 15 a 20 minutos, até o molho engrossar bem.
2. Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 200ºC.
3. Corte as batatas no meio, ficando com duas fatias. Espalhe a manteiga restante por cima das batatas e tente soltar um pouco das batatas para misturar com a manteiga  Espalhe o cheddar por cima de cada batata, e depois a mistura de carne moída. Coloque no forno e deixe cozinhar por 15-20 minutos.

Espero que gostem.

Abraços,
Att. Aline

Nenhum comentário:

Postar um comentário