Páginas

terça-feira, 13 de dezembro de 2011

CHARUTOS DE CARNE COM FOLHAS DE COUVE


Bom dia!

Hoje vou postar uma receita de charutinhos de carne, fica bem gostoso!

CHARUTOS DE CARNE COM FOLHAS DE COUVE

Imagem: https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgHNTSKjdOu-o8waJB43_h7r93Gihfe-lcH9rXzYTMg69D-m5hel0vMy14rRxwVoY5tlGyTRnCN6T4HL3sO0h9HMF8PmSpmrzOVQyU5PCEs4l_FXfJ-tZtWTr3ajBwXni65U1t5yw0L_jIJ/s320/20070122-charuto_folha_uva.jpg












 
Tempo de preparo: 45 minutos

INGREDIENTES:

1 pacote de couve manteiga
1/2 kg de carne moída
1/2 kg de carne de porco moída
tempero de alho e sal a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de shoyo
1 colher (sopa) de orégano
1 tablete caldo de carne

MODO DE FAZER:

1. Mistura bem as carnes deixando homogêneo, coloque os temperos e mexa bem, reserve.
2. Em uma panela, ferva um tanto de água e coloque as folhas de couve para escaldar por uns 10 segundos cada.
3. Corte a folha em umas 4 fatias, tirando os talos, e coloque um pouco da carne no meio de cada fatia, fechando as laterais da couve sobre a carne e enrolando fazendo pressão. Recomendo amarrar com um barbante, com uma fatia fina e comprida da couve, ou prender as pontas com um palito.
 








3. Na mesma panela (pode aproveitar a água fervendo) coloque os charutos lado a lado e tenha certeza que a água fervente cubra todos os charutos. Adicione o caldo de carne e deixe fervendo por uns 30 minutos.
DICA: Eu li que se cozinhar os charutos na panela de pressão, eles demoram somente 7 minutos para cozinhar após a panela pegar pressão. Mas ainda não testei.

Se sobrar couve, cozinhe os talos em pouca água até a água evaporar. Adicione as folhas picadas, manteiga/margarina e sal a gosto e deixe refogar por uns 5-10 minutos.

Espero que gostem.

Abraços,
Att. Aline

Nenhum comentário:

Postar um comentário