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segunda-feira, 2 de janeiro de 2012

COMO DERRETER CHOCOLATE NO MICROONDAS

Bom dia!

Hoje vou passar uma dica muito útil que peguei no site http://bloglge.com.br/2011/04/14/aprenda-a-derreter-chocolate-no-micro-ondas/ e ajuda em várias receitas de sobremesas!

COMO DERRETER CHOCOLATE NO MICROONDAS

Chocolate derretido tem muitas utilidades: te fazer companhia na panela naquela tarde chuvosa, cobrir um bolo simplezinho e impressionar sua família e convidados, decorar sobremesas com morangos sensuais, ser a base para um fondue quentinho de frutas no frio.. E também pode ser também um futuro ovo de Páscoa…Tudo dependerá de seu gosto!

Mas e aí? Você sabe derreter chocolate? Sem isso não dá pra começar.



O jeito mais fácil é usar o micro-ondas, inclusive porque no micro, além de derreter o chocolate em poucos minutos, você não corre o risco de o chocolate entrar em contato com a água, que existe quando se faz em banho-maria.

É simples pra derreter: pique o chocolate em pedaços mais ou menos do mesmo tamanho e coloque em um refratário.
Leve ao micro-ondas em potência baixa por 5 ou por 3 minutos em potência média (o melhor é checar na metade do tempo para conferir se já está derretido pois, se passar do tempo, o chocolate passa do ponto e desanda). Retire e mexa até o chocolate estar totalmente derretido.
Se o chocolate ficar pastoso, leve novamente no microondas por 30 segundos em potência baixa.

Pronto! Espero que gostem.

Abraços,
Att. Aline

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