Páginas

quinta-feira, 30 de junho de 2011

MOYASHI (BROTO DE FEIJÃO) COM TIRINHAS DE CARNE

Bom dia!

Hoje mais uma receita de carne, dessa vez estilo comida chinesa! Ela é feita no grill, mas você pode trocar por uma panela grande. Se tiver uma Wok, melhor ainda!

MOYASHI (BROTO DE FEIJÃO) COM TIRINHAS DE CARNE

4 porções
Tempo de preparo: em torno de 10 minutos

INGREDIENTES:


500 g de patinho ou coxão mole cortado em tirinhas
1 pacote de Moyashi  (brotos de feijão)
1 xícara de chá de shoyu (molho de soja)

MODO DE FAZER:


Temperar as tiras de carne com pouco sal e colocar no Grill aquecido a 200°C por alguns minutos. Acrescentar o moyashi e o shoyu; diminuir a temperatura para 140°C, tampar e cozinhar por aproximadamente 5 minutos.

Muito prática!!! Dá até para inovar colocando mais verduras que gostar.
Espero que gostem.

Abraços,
Att. Aline

quarta-feira, 29 de junho de 2011

PEIXE FRITO PICANTE

Bom dia!

Hoje estou postando uma receita muito gostosa de peixe com verduras do meu livro importado "Fast & Fabulous - Delicious meals without the waitt" com adaptações! Se ele é mais ou menos picante depende de quanto for colocado de pimenta!

PEIXE FRITO PICANTE



4 porções
233 calorias por porção
Tempo de Preparo: 20 minutos (10 de preparação e 10 cozinhando)

INGREDIENTES:

400g de peixe branco (eu usei panga)
1 colher de sopa de tomilho
1 colher de sopa de salsinha
2 colheres de sopa de alho moído
1 colher de sopa de paprica doce
1/2 colher de sopa de pimenta preta moída (aquela que vem em bolinhas)
300g de batatas
150g de vagem
1 e 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de manteiga
algumas gotas de pimenta tabasco

MODO DE FAZER:

Eu indico colocar o sal no peixe e deixar por uns 10 minutos antes de colocar os tempeiros.

Enquanto isso dá para cozinhar a batata e a vagem no microondas (se preferir, pois pode ser na panela também).
Dica para cozinhar 1kg de cada no microodas - se cozinhar menos tem que diminuir o tempo também:
Tipo de Legume / VerduraÁgua de cozimentoTempo de preparo
Vagem, brócolis, couve-flor4 colheres de sopa10 minutos


BatataColoque inteira, sem água18-20 minutos




1. Corte o peixe em pedaços médios. Combine as ervas e tempeiros e coloque por cima do peixe, espalhando bem.
2. Cozinhe as batas e vagem em água fervente ou no microondas, e pique em pedaços.
3. Aqueça o azeite em uma frigideira grande. Frite os peixes. Depois, adicione a batata, a vagem e a manteiga, cozinhando até aquecê-los e derreter bem a manteiga. Prove o sal, se precisar adicione um pouco mais.

Espero que gostem. Eu achei muito prático pois sempre tenho dificuldade de temperar o peixe.

Abraços,
Att. Aline

terça-feira, 28 de junho de 2011

FILÉ DE PEIXE GRELHADO

Bom dia!!!

Mais uma receita de carne, dessa vez é de peixe, achei bem diferente pois se frita o peixe com a pele!

FILÉ DE PEIXE GRELHADO

4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos (15 de preparação e 20 cozinhando)

INGREDIENTES:


1  kg de batatas descascadas
150 g de manteiga
75 ml de leite integral
4 filés de peixe (150 g cada um) com pele (a receita indica badejo, mas eu usei o que achei no mercado, já que é difícil achar peixe com pele, se não me engano comprei tainhota)
2  colheres (sopa) de alcaparras
4 colheres (sopa) de suco de limão
sal e pimenta a gosto

MODO DE FAZER:

Eu indico uns 10-15 minutos antes colocar sal no peixe e fazer uns cortes na pele para o sal penetrar.
1. BATATA: Cozinhe as batatas em água levemente salgada por 20 minutos. Escorra, amasse bem e junte 50 g de manteiga e o leite. Tempere com sal e pimenta.
2. PEIXE: derreta a manteiga restante em uma frigideira e frite os filés de peixe, com a pele para baixo, por 3 minutos ou até que a pele fique dourada e crocante. Vire os filés com cuidado, para não despedaçar, e frite por mais 1-2 minutos.Retire os filés da panela e disponha nos pratos com o puré de batata.
3. Aumente o fogo na mesma frigideira, espere a manteiga restante ganhar uma coloração marrom e junte as alcaparras e o suco de limão. Deixe borbulhar por 1 minuto e regue o peixe com o molho. Sirva imediatamente.

Variação: truta com amêndoas. Use truta em vez de badejo e amêndoas torradas e picadas no lugar das alcaparras.

Espero que gostem! A variação eu ainda não testei, então se alguém testar me diga se ficou bom!

Abraços,
Att. Aline

segunda-feira, 27 de junho de 2011

FRANGO SABOR CHURRASCO COM CEBOLAS (BARBECUE)

Bom dia!

Hoje vou postar mais uma receita de frango com molho de churrasco, mas dessa vez é do meu livro importado "Fast & Fabulous - Delicious meals without the waitt" com adaptações e que é feita no forno com cebolas, muito gostosa!!!

FRANGO SABOR CHURRASCO COM CEBOLAS (BARBECUE)

4 porções
309 calorias por porção
Tempo de preparo: 30 minutos (10 de preparação e 20 cozinhando)

INGREDIENTES:

3 colheres (sopa) de suco de limão
3  colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 e 1/2  colheres (sopa) de mel
1 dente de alho esmagado
1/4 xícara de molho de soja (shoyo)
2 cebolas médias
1 frango em pedaços (1,5kg)

MODO DE FAZER:

1. Pré-aqueça o forno a 200ºC. Tempere
2. Combine o suco de limão, açúcar, mel, alho e molho de soja. Corte a cebola em gomos. Coloque o frango e a cebola em uma assadeira, colocando por cima metade da mistura do molho.
3. Coloque no forno pré-aquecido por 20minutos, ou até o frango cozinhar completamente, regando de tempos em tempos com o que sobrou da mistura. (no meu forno acabei precisando deixar 40minutos)
Dica:  Se você colocar o molho no frango e deixar um tempo marinando, o frango pega mais o gosto do molho de churrasco.

Espero que gostem.

Abraços,
Att. Aline

quarta-feira, 22 de junho de 2011

CHURRASCO DE FRANGO


Bom dia!

Hoje uma receita de um tempero diferente para as asinhas de frango (eu acabei fazendo com sobrecoxas, pois gosto mais).

CHURRASCO DE FRANGO


4 porções
Preparo: 25 minutos

INGREDIENTES:

6 colheres (sopa) de ketchup 
2 colheres (sopa) de molho inglês 
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho 
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
2 colheres (chá) de mostarda 
12 asas de frango

MODO DE FAZER:

1. Misture o ketchup, o molho inglês, o vinagre, o açúcar e a mostarda. Coloque o frango numa forma e pincele com esse molho.
2. Cozinhe as asas de frango na grelha preaquecida ou na churrasqueira por 15 minutos, virando uma ou duas vezes, até dourar bem e o frango ficar bem cozido. (eu fiz no grill)

Variação: churrasco chinês. Misture 4 colheres (sopa) de molho hoisin com 4 colheres (sopa) de suco de laranja, 2 colheres (sopa) de vinho de arroz seco e 2 colheres (sopa) de ketchup. Pincele o frango com esse molho e proceda corno indicado acima.

Espero que gostem! A variação eu ainda não testei, então se alguém testar me diga se ficou bom!
O vinho de arroz seco creio que seja sake.

Abraços,
Att. Aline

terça-feira, 21 de junho de 2011

FRANGO PICANTE COM IOGURTE

Bom dia!

Continuando a semana de receitas de carne, hoje vou postar uma receita de frango do meu livro importado  "Fast & Fabulous - Delicious meals without the waitt" com adaptações, cujo tempero é muito gostoso, diferente e nem tão picante quanto parece!

FRANGO PICANTE COM IOGURTE


4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos (10 de preparação e 20 cozinhando)

INGREDIENTES:

800g de filé de frango (usei pedaços de filé bem finos, que meu marido comprou prontos)
450g de mostarda (eu usei uma mostarda da Hemmer com curry)
2 cebolas grandes
1 e 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva
230g de tomates picados em pedaços grandes
1/3 xícara de manjericão
1 xícara de iogurte natural
pimenta a gosto
sal a gosto

MODO DE FAZER:

1. Misture o frango com metade da mostarda e sal a gosto em uma tigela e deixe descansar por 5 minutos. Enquanto isso corte a cebola em gomos.
2. Aqueça metade o azeite em uma frigideira grande e frite os frangos. Reserve em um pote e tampe para manter quente.
3. Aqueça a outra metade do azeite na mesma frigideira e frite as cebolas até ficarem macias. Adicione o resto da mostarda, tomate e manjericão e cozinhe por 5 minutos.
4. Adicione o frango e misture bem com o molho.
5. Adicione o iogurte, a pimenta e prove o sal. (se precisar adicione mais sal e misture bem)

Pronto! Uma receita fácil, gostosa e com um tempero bem diferente!
Espero que gostem.

Abraços,
Att. Aline

segunda-feira, 20 de junho de 2011

STROGANOFF DE MICROONDAS

Bom dia!!!

Essa semana vou postar receitas de carnes!!
Vou comecar com um strogonoff muito fácil de microondas =]

STROGANOFF

4 porções.
344 calorias por porção.
Contém vitamina A, vitamina Bl2, riboflavina, ferro, zinco e fibras.
Tempo de preparo: 25 minutos.

INGREDIENTES:

1 colher (sopa) de óleo              
1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
450 g de filé mignon ou contrafilé, em tirinhas (comprei carne pronta para strogonoff)        
1 colher (chá) de  molho inglês
1/4 litro de creme de leite azedo
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina    
Sal e pimenta a gosto
1 cebola picada                    
2 colheres (sopa) de salsa picada
225 g de cogumelo fatiado

MODO DE FAZER:


1. Coloque metade do óleo em um refratário de vidro ou ceramica que possa ir no microondas. Coloque metade da carne e cozinhe em potência ALTA (100%) por 30-50 segundos, virando 1 vez no meio do tempo. Transfira para uma tigela. Repita com o restante do óleo e da carne. Cubra a tigela e reserve.
2.  Em outra forma refratária, coloque a manteiga (ou margarina). Aqueça em potência ALTA por 1 minuto, ou até derreter. Adicione a cebola e o cogumelo e misture bem. Cozinhe em potência ALTA por 3-4 minutos, até amolecer, mexendo 1 vez. Adicione a farinha de trigo e misture. Cozinhe em potência ALTA por 2 minutos, mexendo 1 vez.
3.  Adicione o molho inglês, o creme de leite azedo, o sal e a pimenta e o suco da carne na tigela. Cozinhe em potência ALTA por 2-3 minutos, mexendo algumas vezes. Não deixe ferver. Adicione a carne e cozinhe em potência ALTA por 2 minutos. Acrescente a salsa, mexa e sirva.
No meu caso o molho ficou muito grosso, e eu prefiro ele um pouco mais líquido, então adicionei uma xícara de água quente, misturei tudo e deixei mais uns 2 minutos no microondas. Não esqueça de colocar sal a gosto.


Espero que gostem!

Abraços,
Att. Aline

sexta-feira, 17 de junho de 2011

MACARRÃO E FRANGO FRITOS COM LEGUMES

Bom dia!!

Hoje uma receita que lembra muito um Yakisoba de frango do meu livro importado  "Fast & Fabulous - Delicious meals without the waitt" com adaptações!

MACARRÃO E FRANGO FRITOS COM LEGUMES


4 porções
466 calorias por porção
Tempo de preparo: 25 minutos (10 de preparação e 15 cozinhando)

INGREDIENTES:

2 colheres de sopa de salsinha
2 dentes de alho picados
4 pimenta vermelhas picadas (não esqueça de tirar as sementes)
4 peitos de frango picados
2 pacotes de miojo
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picada
1 pimentão vermelho picado (não esqueça de tirar as sementes)
1 pacote de mix de verduras
3 colheres de sopa de cebolinha
3 colheres de sopa de molho de ostra (achei na parte de comida chinesa/japonesa do mercado)

MODO DE FAZER:

1. Misture a cebolinha, o alho e a pimenta com o frango picado e deixe desansar por dez minutos.
2. Enquanto isso, cozinhe os miojos conforme indicado no pacote, descartando os pacotes de tempero que vem junto.
3. Esquente metade do óleo em uma frigideira grande, cozinhe a mistura do frango até escurecer e cozinhar por completo. Tire da frigideira e deixe descansar.
4. Enquanto isso, na mesma frigideira, adicione o restante do óleo, cozinhe a cebola e o pimentão por 2 minutos. Adicione a mistura do frango e o macarrão na frigideira, e cozinhe por mais 2 minutos.
5. Adicione o mix de verduras, a salsinha e o molho de ostra. Cozinhe até as verduras amolecerem.

Espero que gostem!

Abraços,
Att. Aline

quinta-feira, 16 de junho de 2011

SPAGHETTI COM ATUM E AZEITONAS

Bom dia!!!

Mais uma receita muita prática com macarrão do meu livro importado  "Fast & Fabulous - Delicious meals without the waitt" com adaptações. Só precisa saber cozinhar o macarrão (já postei dicas) e misturar os ingredientes do molho depois! Muito fácil e gostosa =]

SPAGHETTI COM ATUM E AZEITONAS


4 porções
647 calorias por porção
Tempo de preparo: 25 minutos (10 de preparação e 15 cozinhando)

INGREDIENTES:

400g de macarrão tipo spaghetti
2 latas de atum (vai do gosto de cada um, eu misturei uma lata de atum com ervas com uma de tomate)
2 tomates médios picados em pedaços médios
1/2 xíc de azeitona preta picada
3 colheres (sopa) de tempero verde
1/4 xíc de molho italiano para salada (aqueles que vem em bisnaga e todo mundo adora colocar em cima das  saladas)


MODO DE FAZER:

1. Cozinhe a massa conforme indicado no pacote (não esqueça de colocar sal, em média uma colher de sopa deve ser suficiente, depende a quantidade de água)
2. Após tirar a água, coloque o macarrão de volta na panela e misture todos os ingredientes, ligue o fogo e mecha até aquecer tudo.

TCHARAM!!!!!! Achoi que essa foi a receita mais fácil que já fiz rsrs Claro que dessa vez comprei a azeitona já picada pois dá muito trabalho tirar o caroço e picar.

Espero que gostem!

Abraços!
Att. Aline

quarta-feira, 15 de junho de 2011

PENNE BOSCAIOLA

Bom dia!

Hoje vou postar uma receita de massa muito boa que peguei do meu livro de receitas em inglês  "Fast & Fabulous - Delicious meals without the waitt"!!! Lembra um pouco o macarrão a carbonara, para quem já experimentou...

PENNE BOSCAIOLA

4 porções
753 calorias por porção
Tempo de preparo: 25 minutos (10 de preparação e 15 cozinhando)

INGREDIENTES:

400g de macarrão tipo Penne
1 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
7 fatias de bacon picadas
140g de cogumelo picado
1 1/2 xic de creme de leite
1/2 xíc de queijo parmesão ralado

MODO DE FAZER:

1. Cozinhe o macarrão conforme indicado na embalagem.
2. Aqueça o azeite em uma frigideira grande, cozinhe a cebola, o alho, o bacon e os cogumelos. até a cebola ficar macia. Adicione o creme de leite e cozinhe até misturar completamente.
3. Adicione o macarrão e o queijo ralado na frigideira e misture com o molho, deixando cozinhar um pouco.

Espero que gostem!
Achei o molho tão fácil e prático!

Abraços!
Att. Aline
 

segunda-feira, 13 de junho de 2011

TORTELLINI MEDITERRÂNEO (CAPELETTI)

Bom dia!!

Essa semana vou continuar postando receitas de macarrão/massa pois ainda tenho várias receitas boas.
Essa é do livro  "Fast & Fabulous - Delicious meals without the waitt" com adaptações.

TORTELLINI MEDITERRÂNEO (CAPELETTI)


6 porções
290 calorias por porção
Tempo de Preparo: 25 minutos (10 de preparação e 15 cozinhando)

INGREDIENTES:

2 pimentões
1 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho
1 pimenta vermelha picada
4 tomates picados (em pedaços grandes)
1/2 xícara de azeitonas pretas picadas
1 1/2 colher (sopa) de orégano
800g de tortellini (capeletti) de queijo e espinafre (usei metade de queijo e metade de ricota, pois não achei de espinafre)

MODO DE FAZER:

1.Cozinhe o tortellini/capeletti conforme indicado no pacote.
2.Coloque os pedaços de pimentão sobre uma chapa com a pele para baixo, até a pele escurecer um pouco. (usei um grill) Se gostar do pimentão sem casca, deixe ele esfriar um pouco e tire a casca.
3. Aqueça o azeite em uma frigideira grande, cozinhe o alho e a pimenta, até soltar o cheiro característico. Adicione os pimentões, o tomate, e deixe cozinhar até ficarem quentes. Adicione as azeitonas e o orégano.
4. Sirva o molho sobre o tortellini/capeletti.


Espero que gostem!!
Eu não gosto muito de sopa de capeletti, pois me parece somente capeletti e água, e meu marido não come o capeletti somente com queijo ralado em cima, pois acha muito seco. Então gostei dessa receita pois agrada aos dois =]


Abraços!
Att. Aline
 

sexta-feira, 10 de junho de 2011

CARNE COM FETTUCCINE E MOLHO DE MOSTARDA

Bom dia!

Continuando a semana do macarrão, hoje vou postar uma receita do livro importado "Fast & Fabulous - Delicious meals without the waitt" com adaptações.

Eu adorei essa receita, muito mesmo! Lembra um strogonoff com gosto de mostarda =] e macarrão claro rsrsrs

CARNE COM FETTUCCINE E MOLHO DE MOSTARDA


4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos (10 de preparação e 25 cozinhando)

INGREDIENTES:

1/4 xícara de azeite de oliva
1 cebola média picada
800g de carne picada (eu comprei carne pronta para strogonoff)
farinha para polvilhar
1/2 xícara de leitelho (Como fazer: Num copo de leite - aprox. 240ml - adicionar uma colher de sopa de sumo de limão ou vinagre, e deixem descansar durante 10 minutos. O resultado é um leite meio "talhado", espesso e ligeiramente ácido.)
3/4 xícara de creme de leite
1/2 xícara de vinho branco (eu usei vinagre de vinho)
3 colheres (sopa) de mostarda amarela
500g de fettuccine

MODO DE FAZER:

1. Cozinhe o macarrão conforme indicado no pacote.
2. Aqueça 1 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva em uma frigideira grande. Adicione a cebola e cozinhe até ficar macia. Coloque em um pote médio e reserve.
3. Peque a carne em pedacinhos e polvilhe com a farinha. Aqueça o azeite de oliva restante na mesma frigideira e cozinhe a carne até escurecer e ficar macia. Coloque no mesmo pote da cebola e reserve.
4. Cozinhe o molho que sobrou na frigideira em fogo alto por 1 minuto. Adicione o leitelho e cozinhe em fogo médio até a mistura engrossar um pouco. Adicione o creme de leite, o vinho branco e a mostarda, mexendo até ferver. Deixe cozinhando até engrossar um pouco.
5. Adicione a carne e a cebola ao molho, e cozinhe até aquecer a carne. Coloque o macarrão na frigideira e misture com o molho.

Pronto!
Fica muito gostoso, ainda mais com a mostarda, que deixou a receita com um toque diferente =]
Espero que gostem!

Abraços!
Att. Aline

quinta-feira, 9 de junho de 2011

PENNE AO MOLHO DE CREME DE GORGONZOLA

Bom dia!

Hoje vou postar uma receita "quase instantânea" de macarrão rsrsrs
Bem rapidinha de fazer e gostosa =] Receita retirada do Jornal de Santa Catarina.

PENNE AO MOLHO DE CREME DE GORGONZOLA


2 porções

INGREDIENTES:

1/2 pacote de penne
150g de queijo gorgonzola
3 colheres (sopa) de manteiga
200ml de creme de leite fresco
Queijo parmesão ralado
Sal a gosto

MODO DE FAZER:

MACARRÃO:
1. Cozinhe o macarrão, escorra bem e reserve.
2. Em uma panela, frite a manteiga até começar a dourar, adicione o macarrão aos poucos e vá mexendo em fogo baixo, até ficar uniforme.
MOLHO:
3. Em uma frigideira grande e em fogo baixo, coloque o gorgonzola em pedacinhos e vá mexendo lentamente. Acrescente aos poucos o creme de leite e o sal a gosto.
4. Espere derreter o queijo, sirva diretamente no prato e coloque queijo parmesão ralado à gosto.

Dica:: Acrescente espinafre picadinho ao molho.
O modo mais facil de fazer o espinafre é no microondas:
Apenas umedeça as folhas do espinafre e deixe 4 – 6 minutos no microondas

Espero que gostem!

Abraços!
Att. Aline

quarta-feira, 8 de junho de 2011

MACARRÃO À FIORENTINA

Bom dia!!

Mais uma receita na semana do macarrão =]

MACARRÃO À FIORENTINA


3 porções

INGREDIENTES:


1/2 maço de espinafre
250g de macarrão farfalle
1/2 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reíno a gosto
1 caixinha de creme de leite

MODO DE FAZER:

1. Leve o espinafre ao fogo baixo, com a panela tampada, por 5min.
2. Retire do fogo, esprema, pique bem e reserve. Cozinhe o macarrão com sal e azeite, até ficar al dente.
3. Enquanto isso, em outra panela, derreta a manteiga e junte o espinafre reservado, o queijo prato e 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão.
4. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem e adicione o creme de leite, mexendo sempre, sem deixar ferver.
5. Escorra o macarrão, passe-o para uma travessa e regue com o creme de espinafre.
6. Polvilhe o queijo parmesão restante e sirva a seguir.

Para tornar ainda mais fácil a receita, eu fiz o espinafre no microondas: 
Apenas umedeça as folhas do espinafre e deixe 4 – 6 minutos no microondas

Espero que gostem!

Abraços!
Att. Aline

terça-feira, 7 de junho de 2011

FETTUCCINE COM SALSICHA ITALIANA E AZEITONAS

Bom dia!

Hoje vou postar mais uma receita do meu livro em inglês  "Fast & Fabulous - Delicious meals without the waitt" com adaptações. O livro tem temperos que eu provei e achei bem diferentes dos nossos e gostosos!

FETTUCCINE COM SALSICHA ITALIANA E AZEITONAS


4 Porções
Tempo de preparo: 35 minutos (10 de preparação e 25 cozinhando)
888 calorias por porção.

INGREDIENTES:

500g de fettuccine
500g de salsichas italianas
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
140g de cogumelos fatiados
2 dentes de alho esmagados
2/3 de xícara de azeitonas verdes picadas
1 colher (sopa) de casca de limão ralada
1 e 1/2 colher (sopa) de suco de limão
3 colheres (sopa) de salsinha
1 e 1/2 xícara de creme de leite

MODO DE FAZER:

1. Cozinhe o macarrão conforme indicado no pacote.
2. Cozinha a salsicha em uma frigideira seca (sem óleo) no fogo médio, virando regularmente, por 10 minutos ou até escurecer e estar cozida. Drene a gordura em papel toalha. Corte em pedaços pequenos.
3. Aqueça o óleo na frigideira, adicione o alho e os cogumelos, cozinhe por dois minutos ou até os cogumelos estarem macios. Adicione as salsichas, azeitonas, a casca e o suco de limão, a salsinha e o creme de leite. Cozinhe por dez minutos ou até o molho reduzir 1/3 do volume, mechendo de vez em quando.
4. Adicione o macarrão, cozinhando tudo junto por três minutos ou até o macarrão aquecer completamente.

Pronto!
Fica muito gostoso, ainda mais com o toque de limão, que deixou a receita com um toque diferente =]
Espero que gostem!

Abraços!
Att. Aline
 

segunda-feira, 6 de junho de 2011

COMO COZINHAR MACARRÃO

Bom dia!

Essa semana só vou postar receitas de macarrão!
Então, para começar, vou postar umas dicas de como cozinhar o macarrão que peguei no mesmo blog que as outras dicas que postei!
Aqui vai =]

COMO COZINHAR MACARRÃO


Algumas dicas para o cozimento do macarrão:

- Use 1 litro de água para cada 100g de massa
- Use água filtrada. Dizem que são necessários 30 minutos para que a fervura elimine as impurezas da água. Como seu macarrão não vai demorar isso tudo para cozinhar, não custa usar água filtrada. Na dúvida, é melhor se prevenir!!  =)
- Cada massa tem um tempo de cozimento. Leia o modo de preparo na embalagem e siga-o corretamente!
- Coloque sal na água quando ela ferver, antes de acrescentar o macarrão. O sal irá temperar a massa. Se você colocar sal quando a água ainda estiver fria, ela irá demorar mais para ferver!
- Eu gosto da massa “al dente”, então espero a água ferver para depois acrescentar o macarrão. Se você colocar antes, vai ficar meio cozido demais! Se gostar assim, tudo bem!
- Para não ficar tudo grudado dentro da panela, o importante é a quantidade de água e que você mexa a massa. É que os fios ficam grudados quando começam a cozinhar! Você precisa soltá-los!
- Para evitar que o macarrão fique grudado demais no cozimento, procure distribuir os fios ao redor da panela, dando espaço entre eles. Não coloque todos juntos, na mesma direção. Isso vai te dar mais trabalho na hora de desgrudar!
- O fio de azeite que muitas pessoas usam é desnecessário. A função dele seria não deixar o macarrão grudar, mas você já sabe como se faz!
- Se o macarrão não couber inteiro na panela, não precisa quebrar! Deixe metade para fora que, quando o que estiver lá dentro começar a amolecer, ele irá escorregar. Ajude mexendo!
- Esse negócio de lavar o macarrão quando termina de cozinhar é besteira. Não precisa lavar! Sem lavar fica mais gostoso!
- Caso vá servir com o molho separado, dissolva um pouco de manteiga no macarrão, ou então use azeite. Você também pode misturar um pouquinho do molho, só pra “sujar” a massa. É que se você não fizer nada disso, ele vai esfriar e grudar. O mesmo serve para quando você quiser cozinhar o macarrão e guardar para esquentar depois.

Agora, mão na massa! =)
Espero que gostem!

créditos:
http://socorronacozinha.wordpress.com/2007/12/19/como-cozinhar-macarrao/

Abraços!
Att. Aline

sábado, 4 de junho de 2011

RISOTO DE COGUMELOS (SEM LACTOSE)

Bom dia!

Como fiquei devendo um post quinta, estou compensando hoje =]
Ultima receita da semana do arroz, um risoto de cogumelos que pode ser considerado vegetariano e não tem lactose! É uma forma diferente de fazer o arroz do dia-a-dia pois, como não tem carne, pede um acompanhamento para quem não for vegetariano! Receita retirada do Jornal de Santa Catarina.

RISOTO DE COGUMELOS (SEM LACTOSE)


4 porções

INGREDIENTES:


• 3 xícaras de arroz arbóreo (especial para risoto) usei arroz branco mesmo
• 200g de cogumelos frescos
• 1 colher (sopa) de azeite de oliva
• Pitadas de sal
• 3 cubos de caldo de sua preferência
• Pimenta-vermelha a gosto
• Salsa a gosto

MODO DE FAZER:


1. Ferva, em uma panela com água, os caldos e o sal.
2. Quando estiver fervendo, acrescente o arroz e tampe a panela.
3. Deixe cozinhar até que o arroz esteja quase seco.
4. Acrescente os cogumelos e mexa.
5. Acrescente o azeite de oliva.
6. Já no prato, finalize jogando a pimenta vermelha e a salsa por cima do arroz.

Bem simples não? rsrs
Espero que gostem!

Abraços,
Att. Aline

sexta-feira, 3 de junho de 2011

ARROZ CHINÊS COM LOMBO NO MICROONDAS

Bom dia!

Hoje vou postar mais uma receita muito prática de microondas =]

ARROZ CHINÊS COM LOMBO NO MICROONDAS


4 porções.
393 calorias por porção.
Contém tiamina e ferro.
Tempo de preparo: 35 minutos.

INGREDIENTES:


225 g de lombo de porco em cubos de 2,5 cm   
2 colheres (sopa) de molho de soja
1 cebola picada                    
2 dentes de alho amassados
1 talo de salsão fatiado          
1 pimentão vermelho médio, picado
1 colher (sopa) de gengibre picado                       
1  colher (sopa) de óleo          
Molho de pimenta a gosto
3/4 xícara (chá) de arroz        
4 colheres (sopa) de coentro ou salsa, picados
2  xícaras (chá) de caldo de carne                   

MODO DE FAZER:


1.  Numa forma refratária (30 x 20 cm), misture o lombo, a cebola, o salsão, o pimentão e o óleo. Cozinhe em potência ALTA (100%) por 3-5 minutos, até a carne perder a cor rosada, mexendo 2 vezes.
2. Junte o arroz e o caldo de carne. Cubra com filme plástico ou tampa e cozinhe em potência ALTA por 5 minutos. Reduza para potência MÉDIA (50%) e cozinhe por mais 20-25 minutos, até o liquido ser absorvido.
3.  Enquanto isso, numa tigela, misture o molho de soja, o alho, o gengibre, o molho de pimenta e o coentro ou a salsa. Despeje sobre o arroz, misture bem e sirva em seguida.

Espero que gostem!

Abraços,
Att. Aline

quinta-feira, 2 de junho de 2011

BATATA COM BACON E CEBOLA NO MICROONDAS

Bom dia!

Hoje vou passar mais uma receita prática de microondas que achei muito gostosa! Fiz num domingo para comer com a carne que meu marido fez na churrasqueira rsrs

BATATA COM BACON E CEBOLA NO MICROONDAS


4 porções. 188 calorias por porção. Contém vitamina C e fibras.
Tempo de preparo: 25 minutos.

INGREDIENTES:

3 fatias de bacon, picadas
700 g de. batata cortada em cubos
1 cebola grande, em fatias (eu preferi passar a cebola no triturador de alimentos)
Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE FAZER:

1. Coloque o bacon numa fôrma refratária. Cubra com papel toalha e cozinhe em potência Alta (100%) por 3-4 minutos, até dourar, mexendo na metade do cozimento. (Use um refratário de vidro pois o bacon esquenta muito e derrete qualquer plástico)
2.Retire o bacon com uma escumadeira e deixe escorrer em papel toalha.
3.Elimine parte da gordura, deixando 2 colheres (sopa) na forma. (Em vez de usar a gordura do bacon, eu coloquei duas colheres de sopa de azeite de oliva)
4. Adicione a batata e a cebola à gordura de bacon na fôrma. Cozinhe em potência ALTA por 12-15 minutos, até a cebola amaciar. Junte o bacon e tempere a gosto com sal e pimenta antes de servir.


Espero que gostem! Achei muito prática de fazer =] 

Só não cortem os cubos de batatas muito grandes, senão eles não cozinham direito e ficam duros.

Abraços!
Att. Aline

quarta-feira, 1 de junho de 2011

ARROZ VENEZIANO

Bom dia!

Continuando a semana do arroz, uma receita de rizoto!
Não se assustem com a quantidade de ingredientes! Estou começando a achar que isso é comum para risotos rsrs mas essa também é uma receita muito fácil e gostosa =]
Eu acho risotos fáceis de fazer e gostosos, ganhei uma panela elétrica no casamento e ela é perfeita para isso!

ARROZ VENEZIANO

6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

INGREDIENTES:

2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de manteiga
1 peito de frango cortado em pequenos cubos
100 g de paio cortado em pequenos cubos (um tipo de lingüiça, se não gostar dá para colocar salsicha bem picadinha)
1 cebola média picada
2 xícaras (chá) de arroz
1 pimentão vermelho cortado em pequenos cubos
1 talo de salsão cortado em tiras finas
Sal e orégano a gosto
1 xícara (chá) de pure de tomate
3 e 1/2 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Anéis de cebolinha verde para decorar

MODO DE FAZER:

l. Em uma panela, aqueça o óleo e a manteiga e frite os pedaços de frango e de paio.
2. Acrescente a cebola e o arroz e refogue um pouco.
3. Junte o pimentão, o salsão, o sal, o orégano, o puré e a água. Quando levantar fervura, abaixe o fogo, semitampe a panela e cozinhe até o arroz ficar cozido e cremoso. (ou seja, antes da água evaporar completamente pois o arroz tem que ficar molhadinho!)
4. Misture o parmesão, coloque em uma travessa e decorre com a cebolinha.

Dica: Se gostar do arroz mais cremoso, acrescente um pouco de manteiga junto com o parmesão.

Espero que gostem!

Abraços,
Att. Aline