Bom dia!
Hoje vou postar uma receita muito
gostosa e fácil de fazer que peguei no site http://www.panelaterapia.com/2013/05/bolo-de-rolinhos-de-bananas.html?m=1#.UwNSw2JdVFl.
As quantidades descritassão para uma forma de bolo inglês. Se você fizer em
assadeira maior é preciso dobrar ou triplicar a receita.
BOLO DE ROLINHOS DE BANANAS
Comece untando bem uma forma com
manteiga ou margarina sem sal e polvilhando uma misturinha feita com 2 colheres
(sopa) de açúcar e 1 colher (café) de canela. Vai sobrar um pouco dessa
mistura, guarde para usarmos no final.
Pegue fatias de pão de forma
e passe o rolo de macarrão para
achatá-las. Não precisa tirar a casca. Usei umas 10 fatias.
Agora descasque bananas (usei
nanica que é mais doce, mas pode ser a que você quiser. Usei umas 6 bananas.
Gente desculpe as quantidades aproximadas é que realmente fiz na intuição e nem
prestei muita atenção nos detalhes, mas o processo é assim: role a banana no
açúcar com canela e enrole no pão achatado feito um rocambole. Se a banana for
grande como a que eu usei, corte ao meio (depois enrole cada metade em 1 fatia
de pão). Corte o rolinho ao meio e vá
arrumando na assadeira até preencher todo o espaço.
Misture 1 ovo levemente batido,
250 ml de leite e 2 colheres (sopa) de açúcar. Jogue essa mistura por cima dos
rolinhos de banana, polvilhe açúcar e canela e leve ao forno preaquecido em
180º. Fique de olho porque o pão queima fácil. Então quando secar o líquido
desligue o forno.
No meu foram 55 minutos, mas esse
tempo pode variar absurdamente de forno para forno. Acabei de converter meu
forno para gás encanado e me parece que ele está mais fraco, mas ainda preciso
fazer outros testes.
Espere 15 minutos para
desenformar.
Sugestão: sirva quente com
sorvete de creme. Fica muuuuuito bom!
Espero que gostem!
Abraços,
Att . Aline