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quinta-feira, 4 de dezembro de 2014

PAPINHA DE FRANGO, BATATA, BETERRABA, CHUCHU E CENOURA

Bom dia!

Hoje vou postar uma receita muito gostosa e saudável de papinha para bebê.

PAPINHA DE FRANGO, BATATA, BETERRABA, CHUCHU E CENOURA

INGREDIENTES:

- 1 colher de sobremesa de óleo vegetal
- 1 colher de chá de cebola picada
- 2 colheres de sopa de frango cortado em cubos pequenos
- ½ batata pequena cortada em cubos
- 2 colheres de sopa de beterraba cortada em cubos
- 2 colheres de sopa de chuchu cortado em cubos
- 2 colheres de sopa de cenoura picada

MODO DE FAZER

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o frango. Acrescente em seguida a batata, a cenoura, a beterraba e o chuchu. Cubra com água. Tampe a panela e cozinhe até que todos os ingredientes estejam bem macios e com um pouco de caldo. Amasse todos os ingredientes com um garfo e sirva.

Espero que gostem!

Abraços,

Att . Aline



segunda-feira, 1 de dezembro de 2014

PAPINHA DE CARNE, FUBA, CENOURA E ESPINAFRE

Bom dia!

Hoje vou postar uma receita muito gostosa e saudável de papinha para bebê.

PAPINHA DE CARNE, FUBA, CENOURA E ESPINAFRE

INGREDIENTES:

- 1 colher de sobremesa de óleo vegetal
- 1 colher de chá de cebola picada
- 2 colheres de sopa de carne moída
- 2 colheres de sopa de fubá
- ½ cenoura pequena picada em cubos
- 2 colheres de sopa de espinafre picado
- ½ xícara de chá de água filtrada

MODO DE FAZER

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e a carne moída. Acrescente em seguida a cenoura e cubra com água. Tampe a panela e cozinhe até que todos os ingredientes estejam bem macios e com um pouco de caldo. Acrescente a água fria e o fubá. Deixe cozinhar, sem parar de mexer até que o caldo fique encorpado. Junte o espinafre e cozinhe por mais 5 minutos. Se necessário, acrescente mais água. Amasse todos os ingredientes com um garfo e sirva.

Espero que gostem!

Abraços,

Att . Aline

sexta-feira, 28 de novembro de 2014

PAPINHA DE FRANGO, ARROZ, ERVILHA, CENOURA E ESPINAFRE

Bom dia!

Hoje vou postar uma receita muito gostosa e saudável de papinha para bebê.

PAPINHA DE FRANGO, ARROZ, ERVILHA, CENOURA E ESPINAFRE

INGREDIENTES:

- 1 colher de sobremesa de óleo vegetal
- 1 colher de chá de cebola picada
- 2 colheres de sopa de frango cortado em cubos pequenos
- 1 colher de sopa de arroz cru lavado
- 1 colher de sopa de ervilha fresca
- ½ cenoura pequena picada em cubos
- 2 colheres de sopa de espinafre picado

MODO DE FAZER

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o frango. Acrescente em seguida o arroz, a ervilha e a cenoura. Cubra com água. Tampe a panela e cozinhe até que todos os ingredientes estejam bem macios e com um pouco de caldo. Junte o espinafre e cozinhe por mais 5 minutos. Amasse todos os ingredientes com um garfo e sirva.

Espero que gostem!

Abraços,

Att . Aline

quarta-feira, 26 de novembro de 2014

PAPINHA DE BATATA, ABOBRINHA E OVO

Bom dia!

Estou a algum tempo ser cozinhar muito, desde que minha filha nasceu em janeiro. Assim, acabei não conseguindo atualizar muito o Blog. Mas agora ela já está comendo muitos tipos de papinhas, bem variadas, e também tenho mais tempo para cozinhar. Então vou voltar a postar receitas aqui, e vou abrir também uma nova seção com papinhas de bebe! Vou postar algumas receitas bem legais de papinhas para quem interessar, intercalando com receitas normais também claro!

PAPINHA DE BATATA, ABOBRINHA E OVO

INGREDIENTES:

1 batata
1 colher (chá) de cebola picada
½ unidade de abobrinha picada
1 colher (café) de sal
1 ovo
Azeite

MODO DE FAZER

Em uma panela pequena, refogue a cebola, a batata e a abobrinha. Cubra com água e cozinhe até a batata e a abobrinha estarem bem cozidos. Cozinhe o ovo à parte. Coloque no prato e amasse com o ovo cozido. Adicionar um fio de azeite no fim.

Espero que gostem!

Abraços,

Att . Aline

segunda-feira, 2 de junho de 2014

BATATA RÁPIDA

Bom dia!

Hoje vou postar uma receita muito fácil e gostosa que vi no facebook!

BATATA RÁPIDA


Lave as batatas. Corte em tiras finas, mantendo-as unidas na parte inferior (não aprofunde os cortes). Faça uma pasta de manteiga e os temperos e especiarias de sua preferência (alho, ervas finas, sal, azeite, queijo parmesão ralado, etc). Besunte a batata com a manteiga temperada e leve ao forno a 240ºC por aproximadamente 30 minutos.

Espero que gostem!

Abraços,

Att . Aline

sexta-feira, 30 de maio de 2014

BOLO DE BANANA RÁPIDO

Bom dia!

Hoje vou postar uma receita muito fácil e gostosa que vi no facebook!

BOLO DE BANANA RÁPIDO


Tempo de preparo: 30 minutos

INGREDIENTES:

2 ovos
2 bananas amassadas
1 xic de farinha de trigo
1 xic de açúcar
4 col de sopa de óleo
1 col de sopa de fermento em pó
2 bananas em rodelas finas para colocar por cima do bolo
Canela e açúcar para polvilhar no final

MODO DE FAZER

Misture todos os ingredientes, menos a banana em rodelas e a canela e o açúcar para polvilhar. Coloque a mistura em uma forma untada (uma forma de tamanho médio à pequeno). Agora espalha as rodelas de banana por cima da massa e polvilhe o açúcar. Leve para assar em forno preaquecido em 200º por uns 20 minutinhos. Faça o teste do palito, quando o palito sair limpo do bolo, sem massa grudada, está pronto!

Espero que gostem!

Abraços,

Att . Aline

quarta-feira, 28 de maio de 2014

AMENDOIM DE PÁSCOA FEITO NO MICROONDAS

Bom dia!

Hoje vou postar uma receita muito fácil e gostosa de fazer que aprendi com uma tia do meu marido.

AMENDOIM DE PÁSCOA FEITO NO MICROONDAS


Tempo de preparo: 30 minutos

INGREDIENTES:

500g de amendoim
3 xic de açúcar
1 xic de água
1col de sopa de fermento
Se desejar, 2 col de sopa de achocolatado ou cacau em pó

MODO DE FAZER

Misture tudo muito bem. Coloque no micro-ondas por 7 minutos. Misture bem novamente e coloque mais 7 minutos no micro-ondas. Misture novamente e volte ao micro-ondas por mais 7 minutos. Nessa ultima vez cuide, pare quando tiver uma aparência arenosa. No meu micro-ondas deixei todos os 7 minutos mesmo no fim, mas alguns micro-ondas podem ser mais potentes. Após tirar do micro-ondas, mexa bem até secar tudo e ficar com a aparência do amendoim.

Espero que gostem!

Abraços,

Att . Aline

quinta-feira, 27 de fevereiro de 2014

BOLO DE ROLINHOS DE BANANAS

Bom dia!

Hoje vou postar uma receita muito gostosa e fácil de fazer que peguei no site http://www.panelaterapia.com/2013/05/bolo-de-rolinhos-de-bananas.html?m=1#.UwNSw2JdVFl. As quantidades descritassão para uma forma de bolo inglês. Se você fizer em assadeira maior é preciso dobrar ou triplicar a receita.

BOLO DE ROLINHOS DE BANANAS


Comece untando bem uma forma com manteiga ou margarina sem sal e polvilhando uma misturinha feita com 2 colheres (sopa) de açúcar e 1 colher (café) de canela. Vai sobrar um pouco dessa mistura, guarde para usarmos no final.
Pegue fatias de pão de forma e  passe o rolo de macarrão para achatá-las. Não precisa tirar a casca. Usei umas 10 fatias.
Agora descasque bananas (usei nanica que é mais doce, mas pode ser a que você quiser. Usei umas 6 bananas. Gente desculpe as quantidades aproximadas é que realmente fiz na intuição e nem prestei muita atenção nos detalhes, mas o processo é assim: role a banana no açúcar com canela e enrole no pão achatado feito um rocambole. Se a banana for grande como a que eu usei, corte ao meio (depois enrole cada metade em 1 fatia de pão).  Corte o rolinho ao meio e vá arrumando na assadeira até preencher todo o espaço.
Misture 1 ovo levemente batido, 250 ml de leite e 2 colheres (sopa) de açúcar. Jogue essa mistura por cima dos rolinhos de banana, polvilhe açúcar e canela e leve ao forno preaquecido em 180º. Fique de olho porque o pão queima fácil. Então quando secar o líquido desligue o forno.
No meu foram 55 minutos, mas esse tempo pode variar absurdamente de forno para forno. Acabei de converter meu forno para gás encanado e me parece que ele está mais fraco, mas ainda preciso fazer outros testes.
Espere 15 minutos para desenformar.

Sugestão: sirva quente com sorvete de creme. Fica muuuuuito bom!



Espero que gostem!

Abraços,

Att . Aline

terça-feira, 25 de fevereiro de 2014

COMO DISPOR TALHERES EM FESTAS

Bom dia!

Hoje vou postar uma dica muito legal de como posicionar os talheres em festas. Achei no facebook a dica e achei muito bonita a disposição em forma de coqueiro, utilizando garfos para as folhas, facas para o caule e colheres para os cocos!

COMO DISPOR TALHERES EM FESTAS



Espero que gostem da dica!

Abraços,

Att . Aline

quinta-feira, 20 de fevereiro de 2014

COMO SERVIR MOUSSES EM FESTAS

Bom dia!

Hoje vou postar uma dica muito legal de como servir mousses em festas.

COMO SERVIR MOUSSES EM FESTAS


Coloque os mousses em copinhos plásticos transparentes como mini colheres. Faça mousses variados.

Espero que gostem da dica!

Abraços,

Att . Aline

terça-feira, 21 de janeiro de 2014

BOLINHO DE CHUVA

Bom dia!

Hoje vou postar uma receita muito gostosa e fácil que vi no facebook.

BOLINHO DE CHUVA

 


Espero que gostem!

Abraços,

Att . Aline

terça-feira, 7 de janeiro de 2014

PÃO DE QUEIJO DE SANDUICHEIRA

Bom dia!

Hoje vou postar uma receita muito gostosa e super fácil que vi no facebook

PÃO DE QUEIJO DE SANDUICHEIRA



INGREDIENTES:

1 xic. de chá de leite
1 xic. de chá de óleo
3 ovos inteiros
2 xic. de chá de polvilho doce
1 pitada de sal
100g de queijo parmesão ralado + um tanto para jogar por cima

MODO DE FAZER

Bater tudo no liquidificador. Untar levemente a sanduicheira com óleo e despejar a massa.  Coloque um pouco de queijo ralado sobre a massa. Feche a sanduicheira e deixe dourar por aproximadamente 5min.

OBS: A máquina de Waffle também funciona com essa receita. Se desejar pode rechear a gosto, com pedacinhos de goiabada, mussarela, presunto, salame, doce de leite, chocolate, é só colocar um pouquinho da massa, colocar o recheio e cobrir com mais massa.

Fica uma delícia. Sirva ainda quente.

Os que fizemos na máquina de waffle:


Espero que gostem!

Abraços,
Att . Aline

quinta-feira, 2 de janeiro de 2014

O ROCAMBOLE MAIS LINDO DO MUNDO

Bom dia!

Hoje vou postar uma receita de rocambole muito gostosa e fácil de fazer que peguei do site http://www.ideafixa.com/comendo-com-os-olhos-o-rocambole-mais-lindo-do-mundo/.

O ROCAMBOLE MAIS LINDO DO MUNDO

 
INGREDIENTES

Ingredientes para o pão de ló:
4 ovos
1 pitada de sal
1/2 xícara + 1 colher de sopa de açúcar
60g de manteiga derretida
1/2 xícara de farinha + 1 colher de sopa
1/4 xícara de cacau em pó

Ingredientes para o recheio:
1  1/2 de chocolate branco ou qualquer outro chocolate de sua preferência
1 xícara de creme de leite fresco
1 xícara de morangos cortados

Ingredientes para o desenho:
1 clara de ovo
30g de açúcar granulado
40g de farinha - se preferir fazer o pattern de chocolate, substitua 20g por cacau em pó
20g de manteiga - temperatura ambiente
Corante natural de alimentos ou xarope de frutas

Utensílios:
Assadeira de 11x17
Papel manteiga
Saco para confeitar - Manga
Rolo de bolo

MODO DE FAZER

Recheio (Ganache) de chocolate branco:
Esquente o creme de leite, sem ferver, e jogue por cima do chocolate mexendo bem até derreter tudo. Se precisar, coloque no micro-ondas, por 30min cada vez. Coloque por alguns minutos na geladeira. Bata na batedeira até mudar a textura, o que leva em média 1 minuto. Pare logo que mudar a textura, senão pode virar manteiga.

Desenho (cobertura)
Separe a gema da clara. Adiciones o açúcar e a farinha, misturando bem. Misture a manteigar (em temperatura ambiente) e o corante desejado. Coloque papel manteiga no fundo da assadeira e faça desenhos sobre eles com um saco de confeiteiro. Quando enrolar o rocambole, os desenhos ficarão por fora formando uma estampa. Coloque a assadeira no congelador para que os desenhos fiquem bem durinhos e não se estraguem quando colocar a massa em cima.

Pão de ló
Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve na batedeira, adicionando a pitada de sal. Antes das claras ficarem realmente em neve, adicione metade do açúcar. Em um pote, bata as gemas com o resto do açúcar. Combine as duas misturas, de clara e de gema, no pote, misturando bem na mão. Adicione metade da manteiga e metade da farinha, mexa bem e adicione as metades restantes. Adicione o cacau em pó e misture bem.

Tire a forma com o desenho do congelador. Coloque a massa de pão de ló sobre eles rapidamente, para não descongelarem. Espalhe bem para a massa ficar homogênea na forma. Coloque para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por uns 7 minutos. Desenforme em cima de outro papel manteiga e tire o papel manteiga que estava debaixo da massa na assadeira. Vire a massa para o desenho ficar para baixo. Espalhe o ganache (recheio) na parte sem desenho. Coloque os morangos e use o papel manteiga por baixo para ajudar a enrolar o rocambole.

Essa receita é bem detalhada. Se quiser ver o vídeo da cozinheira fazendo a receita, entre nesse site: http://www.ideafixa.com/comendo-com-os-olhos-o-rocambole-mais-lindo-do-mundo/

Espero que gostem!

Abraços,

Att . Aline