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terça-feira, 31 de dezembro de 2013

COMO COMPRAR E ARMAZENAR FAVAS DE BAUNILHA

Bom dia!

Hoje vou postar uma dica sobre favas de baunilha que peguei do site http://receitasdeminuto.com/como-comprar-e-armazenar-favas-de-baunilha/.

COMO COMPRAR E ARMAZENAR FAVAS DE BAUNILHA


A Baunilha é um dos ingredientes mais importantes da confeitaria, afinal ela é responsável pela aromatização de milhares de receitas. Mas essa tão importante especiaria junto com o açafrão e o cardamomo fazem o time das especiarias mais caras e dependendo da sua região esse preço pode ser muito mais alto que o normal. E foi por esse motivo que a indústria criou as essências artificiais que são muito usadas nos dias de hoje, mas esses produtos não chegam nem aos pés da verdadeira fava de baunilha, que pode perfumar não só seus doces como também a sua casa.

Como Comprar: Compre as favas de cores bem escuras, sem sinal de bolor ou aberturas.

Como Conservar: Para que o aroma permaneça por mais tempo, coloque as favas em um pote de vidro bem fechado e guarde em local seco e longe da luz.

Como Utilizar: Com uma faca corte a fava ao meio e raspe as sementes com a ponta da faca, mas não jogue fora a fava, pois nela também tem perfume. Coloque as favas dentro de um pote com açúcar para aromatizar.

Curiosidades: A baunilha é considerada afrodisíaca, por isso hoje existem muitos cremes e perfumes com esse aroma.

Perfume sua casa: Coloque um pouco de água para ferver e adicione algumas gotas de essência de baunilha e deixe a água fervendo para soltar o perfume pela casa.


Essência de Baunilha

Ingredientes
2 Favas
250ml de Vodka

Instruções
Corte as favas, de modo que as sementes fiquem expostas, coloque em um pote de vidro e adicione a vodka. Agite bem e deixe curtir por pelo menos 2 meses em local seco e escuro, mas é importante agitar o pote sempre para tudo se misturar.

Outra forma de usar totalmente a baunilha é deixar a fava secar ao sol, e depois moer bem tudo, para virar um pó de baunilha.

Espero que gostem!

Abraços,

Att . Aline

quinta-feira, 26 de dezembro de 2013

CROQUE-MONSIEUR RÁPIDO

Bom dia!

Hoje vou postar uma receita muito gostosa de um lanche francês! Veio do livro "101 Recipes for kids - tried-and-tested ideas" com adaptações.

CROQUE-MONSIEUR RÁPIDO


2 porções
Tempo de preparo: 10  minutos

INGREDIENTES:

2 fatias de pão
1 ovo
Uma colher cheia de cheddar pastoso (aquele que nem requeijão)
2 fatias de presunto cortado em tiras
Um pouco de mostarda em pó

MODO DE FAZER

1. Aqueça o grill no máximo e toste um pouco cada fatia de pão em ambos os lados.
2. Enquanto o pão está tostando, bata o ovo e misture o queijo, presunto e mostarde.
3. Coloque um pouco dessa mistura em cima de cada fatia de pão e grelhe por mais uns 3 a 4 minutos. Corte as fatias na metade, como na foto.

Espero que gostem!

Abraços,

Att . Aline

terça-feira, 24 de dezembro de 2013

COOKIES DE GENGIBRE COM GOTAS DE CHOCOLATE

Bom dia!

Hoje vou postar uma receita muito gostosa de cookies! Veio do livro "101 Recipes for kids - tried-and-tested ideas" com adaptações.

COOKIES DE GENGIBRE COM GOTAS DE CHOCOLATE


Rende 20 cookies
Tempo de preparo: 25 minutos mais o tempo para esfriar

INGREDIENTES:

85g de açúcar mascavo
200g de manteiga a temperatura ambiente
250g de farinha
2 colheres de sopa de glicose de milho
1 colher de sopa de extrato de baunilha
100g de chocolate em gotas ou chocolate picado (eu usei bem mais, quando coloquei pareceu tão pouquinho)
50g de gengibre em conserva, picado

MODO DE FAZER

1. Pré-aqueça o forno a 200ºC. Use formas untadas ou antiaderentes.
2. Bata o açúcar e manteiga até misturar bem e ficar cremoso. Misture bem todos os outros ingredientes.
3. Coloque a massa nas assadeiras, fazendo montinhos com espaços entre eles. Asse por 12 a 15 minutos. Ao tirar no forno ainda podem estar meio moles. Deixe uns 5 minutos descansando que eles endurecem, aí pode transferir os cookies para onde quiser.

Espero que gostem!

Abraços,

Att . Aline

domingo, 22 de dezembro de 2013

DECORANDO BOLOS COM BOLACHA E CHOCOLATE

Bom dia!

Hoje vou postar uma dica bem simples de como decorar bolos.

DECORANDO BOLOS COM BOLACHA, CHOCOLATE, TUBETE, CONFETTI, ETC






Espero que gostem da dica!

Abraços,

Att . Aline