quinta-feira, 27 de outubro de 2011

TORTA - PASTELÃO ESPECIAL DE SARDINHA

Bom dia!

Hoje vou postar mais uma receita muito gostosa do site Minha Vida! O Recheio pode ser variado a gosto, dá até para usar o de carne moída que postei ontem para a panqueca.

TORTA - PASTELÃO ESPECIAL DE SARDINHA

Imagem daqui: http://mdemulher.abril.com.br/blogs/anamaria-receitas/2010/07/14/especial-ferias-tortas-salgadas-rapidas-preparadas-ate-30-minutos/
 

Rendimento: 16 porções

INGREDIENTES:

Recheio:

2 latas de sardinhas ao próprio suco em molho de tomate (pode ser atum, ou outro molho)
3 ovos cozidos e picados
1 lata de ervilha escorrida
Sal e cheiro verde picadinho a gosto

Massa:

3 ovos
½ xícara (chá) de óleo
1 ½ xícara (chá) de leite
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
Sal a gosto
1 colher (sopa) de fermento químico em pó

MODO DE PREPARO:

Recheio:


Misture bem todos os ingredientes. Reserve.
DICA: Coloquei também 1 latinha de milho. Também é possível colocar azeitonas picadas.

Massa:

Bata os ovos até dobrarem de volume. Reserve.  Bata no liquidificador os demais ingredientes. Passe para uma tigela e junte os ovos, mexendo delicadamente. Coloque metade da massa numa assadeira (pequena) untada e enfarinhada.  Espalhe o recheio reservado e cubra com a massa restante.  Leve ao forno (médio) pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos. Corte em quadrados e sirva.

Espero que gostem!

Abraços,
Att. Aline

Nenhum comentário:

Postar um comentário